Новости


Мы – заядлые велосипедисты

Мы – заядлые велосипедисты

12.08.2015

Первый велопробег, организованный спонтанно, без указки сверху, прошел, напомним, в День города. Группе великолучан из самодеятельного клуба Luki-Bike удалось увлечь идеей организованно проехать по улицам около 200 горожан разного возраста. Мне довелось встречать велосипедистов, и я помню, сколько радости, удовольствия и гордости излучали участники пробега. Тогда же возникло решение – непременно проехать в следующий раз вместе с Luki-Bike и их единомышленниками. И вот такой случай представился!

Комментарии: 0
Просмотры: 829
День физкультурника: а ты готов к ГТО?

День физкультурника: а ты готов к ГТО?

12.08.2015

Логично, что центром Дня физкультурника в Великих Луках стал в этом году остров Дятлинка – ведь там недавно открылся новенький спортивный комплекс, который манит зеленым газоном и оранжевыми беговыми дорожками. 8 августа оставить свой след на этих дорожках мог любой горожанин. Корреспонденты газеты «Новый день» тоже не остались в стороне. Константин Завистовский проехал с участниками велопробега по улицам Великих Лук, а Татьяна Давыденко влилась в ряды сдающих нормы ГТО.

Комментарии: 0
Просмотры: 1295
Сквер – как подарок к юбилею

Сквер – как подарок к юбилею

05.08.2015

В начале июня в скверике на углу улиц Маршала Жукова и Новосокольнической (многие великолучане предпочитают называть эту площадку территорией бывшего Летнего сада) развернулась нешуточная активность. Зашумели трактора и бульдозеры, некие люди стали убирать асфальт с пешеходных дорожек, выкорчевывать кусты...

Комментарии: 0
Просмотры: 995

Выборы в районе: промежуточные итоги

05.08.2015

Территориально-избирательная комиссия Великолукского района подвела итоги первого этапа избирательной кампании, проходящей в связи с дополнительными выборами депутата районного собрания депутатов по одномандатному избирательному округу № 7. 29 июля закончилось выдвижение кандидатов, собирающихся участвовать в выборах.

Комментарии: 1
Просмотры: 764

Юбилей всё ближе. Все ли планы удастся реализовать?

29.07.2015

24 июля в Псковскую область с однодневным рабочим визитом прибыл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. В аэропорту Великих Лук его встречал губернатор Псковской области Андрей Турчак. Владимир Булавин и Андрей Турчак посетили площадку по строительству автодорожного путепровода и приняли участие в заседании оргкомитета по подготовке к 850-летию города.

Комментарии: 0
Просмотры: 1007

К сведению ветеранов Вооруженных сил

29.07.2015

В соответствии с положениями Федерального закона «О статусе военнослужащих» на ветеранов военной службы распространяются права и социальные гарантии, предоставляемые военнослужащим, в том числе право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.  Несмотря на все трудности, с которыми приходится из года в год сталкиваться совету общественной организации "Ветеран Вооруженных сил г. Великие Луки и Великолукского района", в 2015 году удалось добиться выделения для этого Министерством обороны РФ необходимых финансовых средств.

Комментарии: 0
Просмотры: 802
Дорога домой лежала через ад...

Дорога домой лежала через ад...

22.07.2015

Альфреду Раамату в далеком уже 1942 г. повезло. Свой первый бой 23-летний эстонец принял 15 декабря под деревней Каменка Великолукского района. Но в первые же минуты он получил множественные ранения и благодаря этому остался жив. Из батальона, в котором воевал Альфред, после лобовой атаки в живых осталось всего 20 человек.

Комментарии: 0
Просмотры: 965
Кошки приехали посмотреть на нас

Кошки приехали посмотреть на нас

22.07.2015

История сохранила для нас удивительный рассказ о том, как кошки стали причиной сокрушительного поражения армии древних египтян. Жители страны по берегам полноводного Нила считались храбрыми воинами. Но, так уж получилось, почитали кошек как одно из своих божеств. Прознали об этом не менее воинственные персы и, напав на египетские владения, решили использовать кошек – каждый солдат вместо щита держал в одной руке мяукающего зверька. И египтяне, чтобы не навредить своему божеству, вынуждены были сдаться врагу.

С тех пор минуло много веков. И кошки потеряли ореол божества. Ой ли? С этим утверждением, думаю, не согласится никто из тех, кто побывал в минувшие выходные на выставке кошек, прошедшей в ДК ЛК.

Комментарии: 0
Просмотры: 1144
День города: ярко, спортивно и с пирогами

День города: ярко, спортивно и с пирогами

15.07.2015

Традиции празднования Дня города в Великих Луках давно сложились – благовест у стен собора, спорт на Дятлинке, народные ремесла на набережной, концерт, фейерверк и, конечно же, вездесущий дымок от шашлыков. Но было 11 июля и кое-что новенькое. Например, вместо легендарного Луки и трех изящных лучниц мы увидели княгиню Ольгу, которая, согласно новой легенде, тоже бывала в наших краях.

Комментарии: 0
Просмотры: 912
Праздничный удар велопробегом

Праздничный удар велопробегом

15.07.2015

Программа празднования Дня города включала ряд спортивных мероприятий, как официальных, так и неформальных. Среди первых, конечно, выделялось торжественное открытие нового спортивного комплекса открытого типа, построенного на острове Дятлинка.

Комментарии: 0
Просмотры: 973

архив новостей

Loading...

Реклама

скб-банк

Каталог организаций