Вот уж о чем совершенно не хотелось бы говорить в канун праздника Нового года, так это, извините, о нечистотах. Но ситуация складывается настолько острая, что медлить нельзя. Поэтому мы решили не откладывать публикацию, даже учитывая, что не все действия, предпринятые редакцией, завершены.
Я живу на ул. Рыкановской. По краю моего участка проходит дренажная канава ливневой канализации. Некоторое время назад соседи (ул. Полиграфистов, д. 95–97) засыпали на своем участке дренажную канаву. Им нужно было на этом месте построить баню, и выход нашли простой – под забором вывели трубу на мой участок и скачивают туда всю дрянь. Забор высокий, качают ночью. Канаву размывает во все стороны. Мой огород превращается в болото, зарастает осокой. Морковь в этом году покрылась белым налетом, огурцы за один день почернели. Пропал и картофель…
ООО «Жилкомсервис» доводит до сведения населения, проживающего в частном секторе г. Великие Луки, что с 1 ноября 2015 года услуга по вывозу мусора в частном секторе будет предоставляться с выдачей маркированного пакета для мусора.
С тех пор как вышел в свет материал «Дареный конь в виде квартиры от государства» («Новый день» № 32 за 19.08.2015 г.), упомянутый в нем адрес – ул. Винатовского, 66 – не сходит со страниц печатных и электронных средств массовой информации. Не только региональных – есть публикации и в центральных изданиях. Обратили внимание на эту тему участники прошедшей избирательной кампании, кое-кто из кандидатов включил ее даже отдельным пунктом в свою программу. Дошло и до губернатора, приезд которого в «нехороший» дом был намечен на 9 сентября, правда, так и не состоялся, хотя жильцы собрались и прождали на улице два часа.
Предлагаем вниманию читателей новую порцию информации о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах. Отвечаем на вопросы, заданные в номерах за 5 августа и 10 июня 2015 г.
Выехать из ветхого жилья – мечта многих великолучан. И в последние годы она осуществляется. После десятилетий застоя жилье в Великих Луках снова активно строят. А областная администрация рапортует об успехах в реализации программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. И вот на этом радужном фоне запестрели сообщения об «отдельных недостатках». На сайте губернатора turchak.ru уже несколько раз всплывал адрес – улица Винатовского, 66. А это один из новых домов, где как раз получают квартиры переселенцы. Что же с ним не так?
Продолжаем анализировать поступающую информацию о работе регионального оператора – Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области.
23 июня на официальном сайте Правительства РФ опубликовано постановление, которым утверждены новые стандарты оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и стоимости жилья в среднем по России и по федеральным округам.
Тема взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Псковской области – одна из самых горячих тем 2015 года и, несмотря на множество данных разъяснений, вопросов у жителей еще много. Главный вопрос – платить или не платить взносы? Ответы на него звучат противоположные. На самом деле граждан интересует, будет ли толк от новой программы по ремонту домов, большинство из которых капитального ремонта никогда не знали, хотя должны были. Правильный ответ на этот ключевой вопрос кроется в экономической составляющей самой программы и ее правильном правовом закреплении. В теме разбиралась Татьяна Красновская.