Объявления
Интервью
Фотогалерея
Кованые мангалы
Кованые мангалы и барбекю все чаще встречаются на дачах и загородных участках. Именно с помощью этих предметов отдых в хорошей компании станет еще приятнее.
Мангалы могут быть коваными или сварными. На таких приспособлениях, изготовленных умелым кузнецом, приятнее готовить шашлык, а также пользоваться мангальными приспособлениями: кочергой или вертелом. Кузнецы также предлагают поворотные ящики, оснащенные кольцами для казана, подъемные полочки, помогающие расширить пространство вокруг мангала. При этом на полочку можно поставить сковородку, миску с уже готовым шашлыком, решетку с рыбой, обернутой в фольгу.
Кованые мангалы фото – практичны, долговечны и надежны, то лишь в том случае, когда толщина стали составляет 3 мм и более.
Приспособления для жарки и копчения бывают разными, их названия пришли в русский из других языков, потому в них бывает сложно разобраться. Приспособления в виде железного прямоугольного шкафа с шампурами без решетки – это мангалы. Круглые жаровни, но с решеткой - это «гриль», а прямоугольные жарочные устройства зарубежного производства называются «барбекю». Перечисленные устройства бывают стационарными или переносными.
Передвижной мангал - это жаровня с вытяжной трубой и даже имеющая крышу. Кстати, смотрится очень эффектно. Ее ставят на колеса, более того, у нег (мангала) есть ручки, с помощью которых его можно выкатить из места его хранения и подогнать к месту пикника.
Гораздо более легкой конструкцией является сборный мангал. Если его собрать, получится чемоданчик, который легко размещается в багажнике машины и который сможет перенести и один человек. Но у такого мангала есть свой недостаток. Служит он недолго, поскольку изготовлен из стали миллиметровой толщины. Жар действует на нее очень негативно, и она быстро деформируется. Потому перед использованием сборного мангала следует почитать инструкцию, где написано, что в нем нельзя сжигать дрова, только уголь, разогретый в специальных кружках до появления на нем серого налета.