Главная Блоги Промышленность Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки

Промышленность

Камера шоковой заморозки – еще один из видов холодильных камер, которую, в отличии и от обычной холодильной, и от морозильной, отличает еще более низкая температура - 25°С.  Как правило холодильники для шоковой заморозки используют для поддержания температуры, которая необходима для быстрого замораживания охлажденного и парного мяса, птицы, рыбы, мясных субпродуктов, полуфабрикатов, готовых блюд. Камеры шоковой заморозки могут устанавливаться как в помещении, так и на улице. То есть строго требования к месту ее расположения нет. Она отлично будет функционировать и на свежем воздухе.

kamera Profholod

А вот для того, чтобы в камере шокового замораживания могла обеспечиваться такая низкая температура, требования к ее конструкции предъявляют очень жесткие, и далеко не каждый материал подойдет для ее изготовления. Надежнее всего использовать сэндвич-панели с ППУ - пенополиуретаном PUR или огнестойким полиизоциануратом PIR. Выбирают для этого панели толщиной 150, 160, 180, 200 мм.

Для сбора камер шоковой заморозки из сэндвич панелей, используют фасонные (доборные) элементы. Размеры камеры делают в зависимости от пожеланий заказчика. Также, если нужно, устанавливают внутренние перегородки, снабжают камеру несколькими дверными блоками. Камеры шоковой заморозки могут быть доукомплектованы холодильными дверями, ПВХ завесами, материалами «усиления» пола - листами влагостойкой фанеры, алюминиевыми листами «квинтет», а также расходными материалами, в число которых входят герметики, профессиональная монтажная пена, термоболты, саморезы.

Для оборудования шоковой заморозки очень важно обеспечить абсолютную герметичность швов, что предполагает наличие надежных соединений типа «шип-паз», обеспечивающих ликвидацию «мостиков холода», жесткое соединение панелей, минимальный расход монтажной пены, герметиков при стыковке панелей. Ведь эффективное сохранение температурного режима внутри такого помещения – залог долгосрочной сохранности продуктов.

На российском рынке надежным производителем камер шоковой заморозки является компания ПрофХолод (http://profholod.ru/). Камеры, выпущенные компанией, отвечают всем необходимым требованиям и надежно удерживают нужную температуру, обеспечивая сохранность продуктов питания в течении длительного времени. Такое холодильное оборудование может конкурировать с многими зарубежными аналогами.

15.10.2013 Андрей Котельников

архив новостей

Loading...

Реклама

скб-банк

Каталог организаций