Объявления
Интервью
Фотогалерея
Оладьи из кефира
Полезный и вкусный кефир - напиток, известный каждому. Причем известный с самого детства. Когда-то наши бабушки делали его сами и стряпали оладьи на кефире, но теперь необходимости в этом нет. В любом магазине присутствует кефир разной жирности и от самых разных производителей.
Родиной кефира стал когда-то Кавказ. Свыше ста лет назад здесь нашли знаменитые кисломолочные бактерии, с помощью которых и начали его изготавливать. Кефир благотворно действует на желудочно-кишечный тракт. Он обволакивает желудок, помогая кишечной микрофлоре и заселяя ее живыми бактериями, способными создать благоприятную среду. Выпитая ежедневно бутылка кефира поможет решить много деликатных проблем. Кефир следует пить только свежим. Особенно это касается людей, страдающих запорами. В противном случае можно лишь усугубить ситуацию.
Этот напиток и сейчас можно приготовить самостоятельно. И это даже хорошо, потому что свежесть в магазине не всегда бывает абсолютной. Домашний кефир состоит из молока, бактерий и грибов. Настаивается он в течение определенного периода времени, но переквашивать его нельзя. Оладьи на кефире получаются пышными и мягкими, впрочем, как и выпечка, которая просто восхитительна. За фигуру бояться не следует. Оладьи могут стать даже диетическими. Для этого следует исключить желток яйца, заменить пшеничную муку на овсяную, взять обезжиренный кефир, нежирный творог и мед вместо сахара.
Оладьи из кефира лучше есть за завтраком. За день желудок прекрасно с ними справляется, а жир не накапливается. А вот тем, кто ест сдобу и умудряется не полнеть, подойдут жирные сдобные оладьи. Они готовятся просто. Загустевший кефир смешивают с яйцами, добавляют сахар, соль, муку и обычный разрыхлитель для теста. Полученное тесто должно немного постоять, а потом можно жарить оладьи. Часто в них добавляют овощи и фрукты: яблоко, изюм, банан и т.д.