Объявления
Интервью
Фотогалерея
Эта полезная гречневая каша
Гречневую крупу изначально выращивали в высокогорьях Гималаев. К нам она попала из Греции и сразу же прослыла «кашей богатырей». О ее полезных свойствах всем давно известно. Гречневая крупа по-прежнему очень популярна и широко используется лучшими поварами и обычными домохозяйками.
Диета и гречка
Диета и гречка понятия неотделимые. Очень простая и популярная в последнее время гречневая диета уже зарекомендовала себя как эффективное средство не только для снижения веса, но и для нормализации различных физиологических процессов организма. В результате употребления гречки в течение определенного периода, отмечается улучшение обмена веществ и перистальтики кишечника, оздоровление кожи и восстановление артериального давления.
Сегодня известна уже не одна диета, где гречка является основным ингредиентом: кефирно-гречневая, с сухофруктами, медом. Поэтому такую диету нельзя назвать однообразной и невкусной. А учитывая состав этой полезной крупы, можно быть уверенным, что временное употребление в пищу одной гречневой каши принесет исключительно пользу.
Особенность приготовления крупы для такой диеты заключается в том, что зерна нужно не проваривать, а только запаривать кипяченой водой. При данном способе основная часть питательных веществ остается в неизменном виде, не разрушается клетчатка. И не стоит беспокоиться о возможных химических соединениях или пестицидах, которые используются при выращивании и обработке ряда круп, потому что в технологии обработки и выращивания гречки не применяются современные химические технологии. Это по-настоящему экологически чистый продукт.
Гречневая каша, ее польза для организма
Вкусна гречневая каша и польза её нам давно известна, всегда занимала, и будет занимать прочные передовые позиции в нашем рационе. Она незаменима в питании детей, пожилых людей и всех, кто восстанавливает здоровье и силы после болезни. «Царица всех круп» содержит незаменимые аминокислоты, антиоксиданты, витамины, и ценнейшие для организма микроэлементы и минералы: железо, калий, кальций, фосфор и медь. В кухне многих народов не зря ценится гречневая каша, потому что польза ее уже давно доказана.
Блюда, которые можно приготовить из гречки, поражают своим разнообразием и отличаются особенным вкусом. Соблюдая некоторые правила и тонкости в приготовлении этой каши, а иногда даже хитрости, которых много в арсенале у опытных хозяек, можно добиться непревзойденных результатов в кулинарном искусстве с таким простым и любимым блюдом. Ваших домочадцев порадуют голубцы, плов или запеканка из гречневой каши можно разными способами. Ведь приготовить гречку можно на плите или в духовке, в мультиварке или микроволновке, в аэрогриле и в глиняных горшочках или способом запаривания. В качестве дополнительных ингредиентов к каше можно использовать любые продукты: мясо, овощи, грибы, молоко или фрукты. Если это будет запеканка из гречневой каши, то добавляют яйца, мясной фарш, творог или сыр.
Гречка, благодаря фантазии и выдумке поваров, из гарнира превратилась в главное блюдо стола, пробралась из вторых горячих блюд в первые, в закуски и в сладкие десерты.