Главная Закон и порядок Разбитые автомобили во дворе городского отдела полиции

Вот и Луки отметились

17.10.2012
Разбитые автомобили во дворе городского отдела полиции

В минувшую субботу произошло ДТП, получившее широкий резонанс. Вот официальное сообщение, которое просит распространить по этому поводу ОМВД России по г. Великие Луки:

«13 октября в 7.25 на пересечении проспекта Октябрьского и улицы Тенистой (район пос. Мелиораторов) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника межрайонного отдела МВД РФ «Великолукский». Столкнулись автомашины «Ауди-А8» темно-синего цвета с государственным номерным знаком Е 707 ЕО и ВАЗ-2107 (такси) красного цвета с государственным номерным знаком А 372 ЕХ. В результате ДТП водитель автомашины ВАЗ-2107 погиб на месте.

В следственном отделе ОМВД России по г. Великие Луки по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Свидетелей указанного ДТП просим обратиться в ОМВД России по г. Великие Луки или сообщить имеющиеся сведения в дежурную часть по телефонам: 02, 5-27-94 или 3-63-23».

Также в городском отделе полиции сообщили, что причиной аварии стал выезд «Ауди-А8» на полосу встречного движения. Погибший водитель был 1960 года рождения, водитель иномарки, который, кстати, помещен в хирургию, – 1977 г.р. Был ли кто-либо из водителей в состоянии опьянения, выяснит экспертиза.

Между тем на городских сайтах, сообщивших об аварии, уже появились гневные комментарии очевидцев, утверждающих, что виновник происшествия, а именно сотрудник полиции, был в состоянии опьянения.

Сотрудник службы такси «Компас», в которой работал погибший водитель, сообщил «Новому дню», что за рулем «Ауди» не просто полицейский, а – инспектор ГИБДД. «Я сам несколько раз видел его на дорогах», – заявил собеседник редакции, пожелав остаться неназванным.

Если подтвердится, что виновник аварии был нетрезв, то ДТП в Великих Луках пополнит печальную статистику происшествий, буквально захлестнувших Россию в последнее время...

***

Еще два ДТП, в которых пострадали люди, зафиксированы на прошлой неделе.

8 октября в 15.00 напротив дома 5/48 на ул. 3-й Ударной Армии жительница Великолукского района 1984 г.р., находясь за рулем автомобиля «Ниссан-Премьера», не уступила дорогу ВАЗ-21043. После произошедшего столкновения за медицинской помощью обратился находившийся в «Жигулях» пассажир 1982 г.р., получивший ушиб грудной клетки.

12 октября в 00.35 у дома 50 на пр. Гагарина водитель ВАЗ-21099 также не уступил дорогу на перекрестке автомобилю ВАЗ-21213. Управлявший второй автомашиной великолучанин 1985 г.р. впоследствии обратился к медикам с ушибом левой глазницы. От освидетельствования пострадавший отказался.

На снимке: Разбитые автомобили во дворе городского отдела полиции

ЗЭТО разносят по кусочкам

Руководство ЗАО «ЗЭТО» обратилось в полицию с заявлением о том, что в период с 10 января по 9 октября неизвестный совершил ряд краж, тайно похитив с территории предприятия продукции и товарно-материальных ценностей на общую сумму 1,1 млн рублей. В совершении данных преступлений подозреваются двое граждан 1962 г.р. и 1979 г.р.

Еще на одном предприятии – «Силовые машины – завод «Реостат» 5 октября неустановленные лица похитили изделия из цветных металлов на сумму 9240 рублей. Задержаны двое великолучан – 1949 г.р. и 1990 г.р. Позже выяснилось, что эти же граждане ранее в тот же день уже совершили аналогичную кражу – вынесли изделий из цветного металла на 3268 рублей.

В полицию поступило заявление и от директора одного из магазинов ЗАО «Тандер». Потерпевшая сторона сообщает, что 14 октября около 14.30 один из посетителей магазина «Магнит» (ул. Ставского, 67а) открыто, без применения насилия, пытался похитить продукты питания на сумму 549 рублей. В совершении преступления подозревается ранее не судимый великолучанин 1987 г.р.

Константин ЗАВИСТОВСКИЙ