Главная Закон и порядок Происшествия недели

Происшествия недели

11.03.2015

Запасались энергией?

В феврале-марте в городе было совершено несколько похожих друг на друга краж. Объектом преступного посягательства становились аккумуляторы транспортных средств.

Так, в один из дней с 28 февраля по 2 марта неизвестный похитил 2 аккумулятора из автомобиля «Скания», стоявшего у дома 7 на ул. Пархоменко. Кража совершена свободным доступом, ущерб – 10 000 рублей.

2 аккумулятора похищены и из экскаватора, стоявшего возле дома 10/21 на ул. Ботвина. Преступление совершено в ночь на 5 марта, также свободным доступом.

В эту же ночь с автомашины МАЗ, стоявшей во дворе дома в переулке Богдановском, похищены еще 2 аккумулятора.

Наконец, в эту же ночь набегу подверглась автомашина «Вольво», стовшая на ул. Шевченко. Исчезнувшие 2 аккумулятора стоимостью 31 500 руб. пополнили печальный итог действий злоумышленников. По подозрению в совершении последнего из перечисленных преступлений задержаны двое ранее не судимых и не работающих граждан 1994 и 1997 г.р. Правоохранители проверяют задержанных на причастность к другим кражам.

Набеги на гаражи...

В один из дней с 1 по 4 марта некто, подобрав ключ, проник в гараж ГСК «Нева». Похищены два мотоцикла: «Иж-Юпитер-4К» и разукомплектованный «Иж-Юпитер-3-01». Исчезли также бензиновый генератор и алюминиевый бидон. Всего хозяину гаража причинен ущерб на 21 000 рублей.

В ночь на 8 марта неизвестный, сорвав навесной замок, проник в гараж во дворе дома 3 в проезде Нелидовском. Похищены 8 колес в сборе на литых дисках, 3 канистры с бензином по 23 литра, стартер, генератор, топливный насос от автомобиля «Ауди-80», 4 аккумулятора. Ущерб – 45 040 рублей.

В один из дней с 5 по 8 марта неизвестный, проломив стену, «посетил» гараж во дворе дома 32 на ул. Новоселенинской. Исчезли углошлифовальная машина, электрорубанок, велосипед. Ущерб – 14 000 рублей.

...и на автомобили

В ночь на 8 марта из автомашины «Соболь», стоявшей во дворе дома 1 в проезде Коммунальном, исчезли: автомобильный телевизор, набор инструментов, видеорегистратор, куртка, документы на транспортное средство. Ущерб – 7600 рублей.

В один из дней с 23 февраля по 5 марта, злоумышленник разбил стекло водительской двери в автомобиле «СуперМАЗ», стоявшей на ул. Глинки. Проникнув в салон, неизвестный похитил навигатор, автомагнитолу с проигрывателем и видеорегистратор. Ущерб – 9100 рублей.

И поработать, и поесть

В ночь на 5 марта, сорвав навесной замок, неизвестный проник в сарай, находящийся в подвале дома 14/1 на ул. Холмской. Похищены: дрель, строительный миксер, удлинитель и домашние заготовки. Ущерб – 4250 рублей. Есть подозреваемые – ранее не судимые граждане 1997 и 1996 годов рождения.

Константин ЗАВИСТОВСКИЙ

Комментарии (0)

архив новостей

Loading...

Реклама

скб-банк

Каталог организаций


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/newdayplusru/data/mod-tmp) in Unknown on line 0