Главная Закон и порядок Криминал, хроника, происшествия

Криминал, хроника, происшествия

08.10.2014

Амулет не спас

1 октября из автомашины «Чери-Амулет», стоявшей возле дома 15 на ул. Саперной, исчезли две барсетки, в которых находились документы и 40 000 руб. Преступление произошло среди бела дня – в промежуток между 12.00 и 13.00. Как отмечают в городском отделе МВД, злоумышленник воспользовался незапертой дверью.

Укрепляем рубль?

В первой половине дня 1 октября, сорвав запоры входной двери, неизвестный злоумышленник проник в квартиру дома 13, корп. 2 на ул. Дворецкой. Добычей преступника стали 8500 долларов США и золотое кольцо стоимостью 30 000 руб.

Трубы, что не горят...

На ул. Проектной с частного участка были похищены 4 металлические трубы. В совершении преступления, произошедшего 29 сентября в 13.00, подозревается ранее судимый гражданин 1978 г.р.

Курительная отрава

В последнее время большую тревогу вызывают сообщения о появившейся наркотической заразе – курительных смесях. От новой напасти, как передает пресс-служба Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, уже пострадали более 700 россиян, более 25 человек погибли.

Курительные смеси нового вида до Псковской области вроде пока не добрались. Впрочем, полицейским и без так называемых «спайсов» работы хватает. Так, в д. Крутовраг Великолукского района у местного жителя сотрудники уголовного розыска изъяли 107 г марихуаны. По меркам закона такой объем считается крупной партией. Полиэтиленовый сверток с веществом серо-зеленого цвета был обнаружен и изъят в ходе обыска в надворных постройках, сам же гражданин подозревается в незаконном обороте наркотических средств.

Аналогичное сообщение пришло из Невеля. Здесь сотрудники полиции провели сразу два изъятия наркотических средств.

В первом случае вечером 18 сентября наряд местного отдела ГИБДД заметил молодого человека, который, передвигаясь на велосипеде, нарушал правила дорожного движения. Неизвестного остановили и доставили в отдел полиции. Здесь в ходе личного досмотра у парня и был обнаружен полиэтиленовый сверток с веществом серо-зеленого цвета, а также приспособления для курения наркотических средств. Проведенное исследование показало, что изъятое вещество – марихуана массой 26 г.

Второе задержание произошло благодаря информации законопослушных граждан. Днем 24 сентября оперативники задержали и доставили в отдел полиции 27-летнего местного жителя. У подозреваемого в ходе досмотра также был изъят сверток с веществом растительного происхождения, которое оказалось на поверку марихуаной массой 18,4 г.

По всем фактам в настоящее время проводятся проверки.

Контрабанды – на 11 «лимонов»

На границе Псковской области недавно пресекли попытку ввоза на территорию России крупной партии незаявленного груза. Как сообщила редакции главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, происшествие произошло в ночь на воскресенье в сентябре. По всей видимости, время было выбрано не случайно – скорее всего, водитель въезжающего в Россию грузовика с прицепом полагал, что в ночь на выходной день таможенники не проявят внимательности. Расчет не оправдался.

По документам, внутри грузового отсека находилась трикотажная ткань общим весом более 16 тонн. Но при проведении осмотра грузовика с применением инспекционно-досмотрового комплекса выяснилось, что под видом дешевой ткани на территорию России пытались провезти более дорогие товары. Полученный методом сканирования снимок показал, что грузовой отсек прицепа плотно забит тюками с одеждой. Чтобы выгрузить, пересчитать и переписать незаявленный товар, таможенникам потребовался не один день: в тюках вместо ткани находились джинсы, джемпера, водолазки, костюмы, свитера, футболки, куртки, платья, штаны, кофты, шарфы, рубашки, блузки. Вес изъятого товара составил 21 202 кг общей стоимостью, по предварительным оценкам, более 11 миллионов рублей.

Константин ЗАВИСТОВСКИЙ

Комментарии (0)

архив новостей

Loading...

Реклама

скб-банк

Каталог организаций


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/newdayplusru/data/mod-tmp) in Unknown on line 0