Главная Общество Опен-эйр <<Европы Плюс>> – на сцене и за кулисами

Опен-эйр <<Европы Плюс>> – на сцене и за кулисами

13.08.2014

Уже прошло время после самого грандиозного опен-эйра этого лета – Europa Plus LIVE, а эмоции так и не угасают. В голове нет-нет да и всплывут прекрасные моменты того дня, когда большая команда из Великих Лук отправилась в столицу. Как нас встретила Москва, как выступали артисты, до которых, казалось, можно было дотянуться рукой, как подпевала многотысячная толпа, услышав свои любимые песни, и при этом не переставала энергично двигаться в такт музыке. Энергетику и мощь происходящего испытал каждый, кто пришел на главный опен-эйр страны! А что говорить о тех, кто находился в самом сердце мероприятия, в фан-зоне?!

Но самое интересное ожидало меня, корреспондента, за кулисами, где находились все селебритис шоу-бизнеса. Когда я оказалась за сценой, то почувствовала себя Алисой в стране чудес: столько нового и интересного меня окружало, что глаза разбегались в разные стороны! Так вот ты какая, жизнь по ту сторону сцены!

Конечно, ни Шляпника, ни белого кролика, как в сказке, я там не встретила... Зато встретила совсем не вымышленных персонажей. Вот идет навстречу «Бригада У» (они были ведущими мероприятия), спокойно дает интервью и разговаривает о всяких пустяках, и ты понимаешь, что это те самые люди, которые каждый день в прямом эфире вещают на всю страну...

Закончила выступление замечательная группа «Градусы». Фотографы обступили музыкантов со всех сторон, однако корреспонденты не собирались им уступать и прорвались поближе, чтобы задать интересующие их вопросы. В основном отвечал Руслан, а Роман лишь изредка дополнял его комментариями.

– Ребята, по какому принципу вы выбирали песни для опен-эйра?

Какие захотели. Все зависит от случая. Сегодня захотели такие, завтра другие. Барабана с белочкой, которая бы нам выбирала песни, у нас нет.

– Вы боитесь стареть?

– Очень. Парит этот вопрос все время. Все эти нити, подтяжки, ботекс... Хотя мужчина с возрастом становится солиднее. А вот женщина... Я не буду продолжать (смеются)... А женщина интереснее! А вообще мы думаем, что не стоит об этом париться и задумываться сейчас. Ведь чем больше об этом думаешь, тем быстрее стареет голова.

– Какие советы вы можете дать начинающим исполнителям? Как достичь успеха?

Под рукой иметь компьютер, Интернет, ютуб, камеру, фэйстайм. Выложить все, что ты можешь, в Интернет и подождать лайков и просмотров. И тогда, возможно, тебя заметят. А если нет... то завязать с этим (смеются).

На этой веселой ноте мне пришлось распрощаться с Романом и Русланом.

На подходе была другая, не менее популярная, российская группа 5sta family. Блистательная солистка Юлианна Караулова поразила своей открытой улыбкой всех присутствовавших мужчин, и не только их. Другие участники группы, Василий и Валерий, тоже не остались в стороне. Как только они вошли в пресс-зону, их осветили вспышки фотокамер. Несмотря на то, что ребята были сразу после выступления, на вопросы они отвечали с чувством, с толком, с расстановкой. Инициативу в свои руки взяла Юлианна.

– Юлианна, как настроение? Как прошел концерт?

– Все отлично! Очень много людей, сумасшедшая энергетика, эмоции переполняют! Толпа уходит за горизонт, сложно сказать, сколько людей здесь собралось! Но самое главное – все они на позитиве, все радуются. И я считаю, что мы зажгли как надо!

– Как завладеть вниманием такой большой аудитории?

Конечно, трудно. Тем более что конкуренция очень велика. Мы сделали специальную версию трека «Буду с тобой», в том числе отработали песню «Вместе мы» в ремиксе, и мне кажется, что аудитории очень понравилось! По крайней мере, все отплясывали и пели вместе с нами. Я считаю, что артисту нужно правильно подать себя, с правильной энергетикой, чтобы люди ее впитали и вернули обратно.

– Что вас вдохновляет на творчество?

– Вдохновляет масса вещей. Это могут быть хорошие песни, природные явления, люди, творчество других людей. Сегодня нашим вдохновением на сцене стала аудитория, перед которой мы выступали, и многомиллионная аудитория телезрителей, которая смотрела нас в прямом эфире. Это всегда очень бодрит и завораживает.

Не хотелось, что бы ребята из 5sta family так быстро покинули пресс-зону. Уж очень они были притягательными и общительными!

Но самое интересное ожидало меня впереди. Не назову себя безумной фанаткой этого певца (его плакатов дома у меня не висит), но Сергея Лазарева я ждала с большим нетерпением! Как только он вышел на сцену, толпа просто взорвалась! Сразу было видно, как же его выступления долго ждали, особенно официальный фан-клуб Сергея Лазарева, члены которого пришли в желтом.

Наравне с ними я подпевала знакомым песням и наслаждалась всем тем, что происходило вокруг. После выступления Сергей не сразу вышел к прессе. Изнемогая от нетерпения, мы ждали его минут 15. Уже даже пошли волнения, почему так долго. Однако, когда Лазарев вышел во всей своей красе, ему сразу же и простили опоздание.

– Сергей, на концерте присутствует ваш фан-клуб. Вы их различаете среди толпы?

– Когда смотришь трансляцию и видишь общий план толпы, всегда поймешь, где стоит фан-клуб Сергея Лазарева, потому что они всегда в желтом цвете.

– Они никогда вас не расстраивали?

– Наверное, бывали моменты, но в целом я очень позитивно настроен по отношению к своему фан-клубу, и мне отвечают взаимностью.

– Какой самый лучший подарок они вам сделали?

Преданность – самый лучший подарок. Многие из участников фан-клуба со мной уже больше 10 лет. Это круто! И фан-клуб растет – это самое главное.

– Как вам формат такого большого мероприятия?

Я счастлив, что уже который год являюсь одним из его участников. Такое количество людей собирается, хорошая погода, слава Богу, уже не первый год стоит. Помню, был как-то Europa Plus LIVE под дождем. Намокала аппаратура, люди стояли с зонтиками, но не расходились. Это, конечно, круто, но лучше без экстрима.

– Какие планы после концерта?

– Сразу же после концерта я улетаю в Юрмалу на «Новую волну». Я специально прилетел утром, чтобы выступить на Europa Plus LIVE, и вечером лечу обратно. Так получается, что фестиваль уже который год проходит как раз в период «Новой волны», а я там являюсь ведущим. Вот и приходится мне летать туда-сюда.

– Какое у вас было самое яркое лето?

Я стараюсь, чтобы каждое лето было ярким, чтобы было что запомнить. Могу о каждом лете вспомнить что-то приятное и хорошее. А самый яркий момент... Это лето в «Артеке»! Мне было 13 лет, я участвовал в кинофестивале, пел в группе «Непоседы». Прекрасное лето было! Детское, беззаботное...

Вот и он ушел... Но обещал вернуться, как и все остальные.

Опен-эйр подошел к своему завершению. Прогремели залпы салюта, и собравшиеся стали расходиться. Кто-то по домам, а кого-то, как и нас, ждали автобус и длинная дорога домой. На прощание по традиции вся великолукская команда прокричала: «Европа Плюс Великие Луки» – мы тебя любим!». Потом уселись на свои места и покатили по вечерней столице.

В автобусе поначалу стоял жуткий гул: все обсуждали произошедшее, делились эмоциями, впечатлениями... А после стало тихо – усталость дала о себе знать. Я ехала и думала: «Вот она какая – жизнь по ту сторону сцены! Вот оно какое – зазеркалье! Я обязательно вернусь туда снова и переживу все те чувства, что пережила сейчас!».

Алина ЖДАНОВА

Фото с сайта ВЛуки.ру