Главная Образование и культура В камерунской принцессе опознали великолучанку

В камерунской принцессе опознали великолучанку

22.10.2014

Невероятно, но факт: Великие Луки снова прозвучали в телевизионном проекте «Голос» на Первом канале. Темнокожую блондинку Нтэнтие Мари Нжипуакую на «слепом» прослушивании представили как гостью из Камеруна. Однако некоторые великолучане признали в ней девочку, когда-то ходившую по улицам Великих Лук.

Девочка с тех пор, конечно, подросла (сейчас ей 30 лет), закончила Российский университет дружбы народов по специальности политолог-переводчик, вышла замуж, родила дочку, но предпочла политологии музыкальную карьеру. Мари не только поет, но и играет на фортепиано, сочиняет собственную музыку.

В издании «7 дней» про нее написали следующее:

«Отец Мари, представитель королевского рода из Камеруна, никогда всерьез не относился к пению и мечтал о научной карьере для своих троих детей. Это и неудивительно, ведь он получил образование в России и защитил ученую степень доктора физико-математических наук». ... «Пою с детства, – рассказывает Мари, – но, чтобы успокоить папу, поступила в Университет дружбы народов на факультет политологии. Родители всегда считали: голос голосом, но профессия должна быть серьезной. Для камерунцев учиться петь вообще странно. В этой стране поют все с рождения. Даже если нет слуха и голоса, все замещает невероятная энергетика нашего народа. Когда все начинают петь, например, в церкви, мурашки по коже!» Мари считает, что на жертвы ради проекта пошла не она, а ее маленькая дочь. «Она героически выдерживает все репетиции, которые заканчиваются глубоко за полночь. Я не могу расстаться с ребенком, поэтому беру ее с собой всюду».

Весьма символично, что Мари Нжипуакую попала в команду к Леониду Агутину, как и Анастасия Спиридонова, занявшая третье место на «Голосе-1». Спиной он, что ли чувствует великолучанок? А может быть, дело в том, что много лет в команде Агутина работает наш земляк Альберт Федосеев, которого представили на этом шоу как музыкального руководителя, и потому великолукская школа эстрадного вокала Агутину особенно близка?

Как и Анастасия Спиридонова, Мари Нжипуакую занималась какое-то время в вокальной студии «Терминал» Дома детского творчества под руководством Александра Ярового.

К сожалению, Мари продержалась в шоу «Голос» недолго. В минувшую пятницу она проиграла баттл москвичу Андрею Гризли, кстати, призеру конкурса «Новая волна». В последнем слове она сказала: «Спасибо моей душе – городу Великие Луки, моему Камеруну и Российскому университету дружбы народов».

Для множества великолукских ребят, мечтающих о большой сцене и вокальной карьере, она стала еще одним примером того, что невозможное возможно.

Татьяна КСЕНИНА

 

Комментарии (0)

Ошибка в функции вывода объектов.

архив новостей

Loading...

Реклама

скб-банк

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/newdayplusru/data/mod-tmp) in Unknown on line 0