Главная Образование и культура Танцевальная регата

Танцевальная регата

02.07.2014

Сколько сил, терпения, времени, способностей нужно приложить человеку, чтобы руководить сразу тремя танцевальными коллективами? Речь идет о Наталье Нестеровой, руководителе великолукских танцевальных коллективов «Клякса», «Белые росы» и «Золотые погоны» (мажоретки).

«Клякса» появилась в нашем городе в 2001 году и сразу завоевала симпатии зрителей. Руководила им выпускница Санкт-Петербургской академии физкультуры и спорта Наталья Нестерова. Тогда, 13 лет назад, Наталья Леонидовна была и хореографом, и костюмером, и тренером, и второй мамой для своих малышей. А они платили ей любовью и старанием. Зрителям запомнились яркие выступления ребят.

Сегодня в коллективе занимается около 70 детей от 4 до 12 лет. «Клякса» – постоянный участник городских мероприятий, каждое выступление – не просто танец, а мини-история со своим сюжетом. Участники коллектива не раз становились лауреатами и дипломантами областных, всероссийских и международных конкурсов. В 2005 году коллектив получил почетное звание «Образцовый».

Шло время. Маленькие «кляксята» выросли, и стало понятно, что взрослым танцорам нужен новый коллектив. Так в 2008 году на свет появились «Белые росы». И хотя коллектив совсем молодой, на его счету уже тоже немало побед и наград. В 2010 году коллектив получил диплом лауреата 2 степени Международного конкурса-фестиваля «Невские созвездия» в Санкт-Петербурге. В 2011-м – диплом лауреата 2 степени Российского конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Живой родник» (г. Сергиев Посад). А летом 2012-го девушки привезли победу из Болгарии, заняв 2 место на фестивале «Болгарская ассамблея».

В 2011 году на основе «Белых рос» был создан еще один коллектив – мажоретки. За короткий срок своего существования коллектив мажореток «Золотые погоны» сумел завоевать любовь и признание великолучан. Без их участия не обходится ни один парад или торжественный концерт. В их репертуаре хореографические композиции с применением спортивного мастерства.

Выступления мажореток придают торжественность и создают особый праздничный настрой на открытии соревнований, на городских мероприятиях. В марте 2014 года коллектив «Золотые погоны» занял 1 место на онлайн-фестивале и был принят во Всероссийскую ассоциацию мажореток.

26 июня в ДК имени Ленина состоялся отчетный концерт этих коллективов под названием «Танцевальная регата». Это была кругосветная танцевальная регата по морю творчества и успеха. Команда корабля – юные артисты, талантливые, энергичные, дружные ребята. А вел корабль капитан Флинт вместе со своим помощником-юнгой.

Команда корабля вместе со зрителями-пассажирами побывала в Японии (танец «Легенды Японии»), в России (танец «Россия непобедимая»), посмотрели праздник Иванов день (танец «Иванов день») и другие композиции. Наряду со знакомыми зрителям номерами были и премьерные показы. Так, впервые на суд зрителей были вынесены композиции «Цветочек» («Клякса», младшая группа), «Только дружба» («Клякса»), «Иванов день» («Белые росы»).

В жизни каждого преподавателя есть грустный момент, которого не избежать, – расставание с выпускниками. В этот праздничный вечер коллектив чествовал свою выпускницу Юлию Тогобицкую. Юля – участница коллектива мажореток и «Белых рос». Почетная грамота, подарки, цветы, поздравления…и немножко слез. «Но мы не говорим Юле «прощай», мы говорим ей «до свидания», – сказала Наталья Леонидовна.

Был в программе праздника и еще один приятный момент – посвящение в «кляксята». Эти детки впервые вышли на сцену и немного волновались. Для них это первое выступление, первые аплодисменты, первые грамоты и цветы.

Хореография требует самоотдачи, затраты сил, времени. Хочется пожелать Наталье Нестеровой всегда оставаться такой же обаятельной, молодой и увлеченной своим делом.

Елена ГРЯДУНОВА

Фото автора

 

Комментарии (0)

архив новостей

Loading...

Реклама

скб-банк

Каталог организаций


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/newdayplusru/data/mod-tmp) in Unknown on line 0