Главная Новости Почему у нас – не так?

Почему у нас – не так?

11.09.2013

В начале сентября съездил на свою родину – в город Западная Двина.

Надо отметить, что местные жители и власти давно взяли курс на благоустройство и развитие своего города. Каждый год здесь реализуются все новые интересные проекты, направленные на улучшение качества жизни западнодвинцев, украшение городской среды. В качестве наглядного примера возьмем лето нынешнего года.

В городе с десятитысячным населением:

– появился новый современный открытый стадион для школы №2;

– полностью реконструирован городской фонтан – сделана новая облицовка чаши и новая круглосуточная подсветка;

– произведена оригинальная раскраска здания городской бани под русский березовый лес;

– наконец, реконструирован городской парк.

О последнем подробнее. В парке бережно убрана часть старых деревьев, проложены дорожки, покрытые плиткой. Здесь установлены скамейки, подсажены новые деревья и кустарники. Созданы три игровые зоны – для игры в бадминтон, в шахматы большими фигурами и в петанк (игра со стальными пустотелыми шарами, похожая на керлинг, но только на земляной площадке – ред.). Но главным украшением обновленного парка стала реконструированная танцплощадка – она превратилась в площадку для отдыха горожан с большой круговой скамейкой, с клумбой посередине и с трехуровневым искусственным красивым водопадом. Ниагара отдыхает!

Во второй половине дня в парк приезжает специальный, красиво разукрашенный фургон. Он привозит все необходимые предметы для активного отдыха на игровых площадках парка.

Отлично выглядит и центральная площадь города – красивые клумбы с разнообразными цветами – сейчас цветут розы, ухоженные зеленые газоны, декоративные деревья и кустарники.

Я позавидовал своим землякам.

В Великих Луках всегда по пути на работу прохожу по нашему центральному городскому парку. Раздолбанные пешеходные дорожки – горожане предпочитают ходить рядом с ними по земле протоптав альтернативные тропинки… Неухоженность и забвение уже много лет как поселились здесь. Когда же наконец в наш парк придут творческие люди – ландшафтные дизайнеры, архитекторы, художники, которые дадут мудрой реализацией своих идей красивейшему уголку Великих Лук новую достойную жизнь? Когда же великолучане и гости города получат нормальные пешеходные дорожки в парке?!

Наверное, только тогда, когда к городу начнут относиться так, как к своему дому…

Предлагаю городским властям, руководителям городских структур и депутатам съездить на экскурсию в город Западная Двина, чтобы на месте увидеть, как здорово украшен центр, парк небольшого соседнего города.

Передовой опыт и идеи улучшения городской среды надо перенимать и внедрять у себя!

Тем более в преддверии юбилея, до которого осталось уже очень мало времени.

Владимир ПАВЛОВ

Фото автора

 

Комментарии (0)

архив новостей

Loading...

Реклама

скб-банк

Каталог организаций


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/newdayplusru/data/mod-tmp) in Unknown on line 0