Главная Новости Активист группы «Великие Луки. Рыбаки» Денис Ерошенков достает из реки очередную браконьерскую сеть

Надоели браконьеры? Обращайтесь!

16.04.2014
Активист группы «Великие Луки. Рыбаки» Денис Ерошенков достает из реки очередную браконьерскую сеть

9 апреля состоялся первый совместный рейд органов рыбнадзора и членов Федерации рыболовного спорта Псковской области, а также активистов интернет-сообщества «Великие Луки. Рыбаки». Вот как это было.

В конце марта – начале апреля от рыбаков стала часто поступать информация о том, что на реке Ловать участок от города Великие Луки вплоть до деревни Марьино практически весь заставлен сетями. При этом некоторые отмечали, что не доверяют местным инспекторам рыбоохраны. Есть ли для такого недоверия основания или нет – разговор, как говорится, отдельный. Факт тот, что было решено обратиться сразу в вышестоящие инстанции – комитет по природоохране области и главный отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области. Скажу сразу: все люди в этих ведомствах оказались понимающими и без промедления приняли жалобы. Реакция была настолько быстрой, что уже через 2 дня рейд состоялся.

В рейде принимали участие 5 добровольцев федерации и интернет-сообщества и инспектор рыбоохраны Алексей Матвеев. Усилиями участников рейда на участке Велики Луки – Марьино было изьято из реки более пятидесяти сетных орудий лова. Вся рыба, находившаяся в них и не имевшая видимых повреждений, была отпущена обратно в родную стихию. Браконьеров обнаружить не удалось, но зато мы пообщались с промысловиками, ставившими сети на разливах. Нарушений выявлено не было. Участники рейда проверили документы, и инспектор произвел запись в промысловом журнале.

Проведенный рейд показал, что сотрудничать с природоохранными органами не только можно, но и нужно. Если вы по каким-то причинам не уверены в инспекторе вашего района – «горячие линии» и вышестоящие инстанции всегда доступны для граждан! И нет ничего страшного, если вы к ним обратитесь. Это их работа.

Другое дело, что работать им крайне сложно, ведь у нас на юге области за 4 района отвечает всего один (!) сотрудник. Понятно, что обслужить огромное количество водоемов в одиночку – задача просто нереальная. Поэтому мы призываем законопослушных граждан при обнаружении фактов браконьерства вызвать инспектора, зафиксировать время, за которое он среагировал, а в случае отказа – зафиксировать причину отказа. О нарушениях в действии рыбнадзора сообщать в природоохранный комитет либо в главный отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны. Если сами вы не можете это сделать по какой-то причине – всегда можно обратиться к нам, в группу «Великие Луки. Рыбаки» (http://vk.com/vlukifisher).

Пользуясь случаем, Великолукский филиал Федерации рыболовного спорта Псковской области выражает искреннюю благодарность природоохранному комитету области, главному отделу государственного контроля, надзора и рыбоохраны и лично заместителю начальника отдела Владимиру Федоровичу Кузнецову – за быстрое реагирование на наше обращение, за помощь и консультации.

За посильную помощь в проведении рейда выражаем благодарность инспектору рыбоохраны Алексею Леонидовичу Матвееву. Мы искренне надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Станислав НИКОЛАЕВ,

председатель Великолукского филиала Федерации рыболовного спорта Псковской области

Фото автора

Комментарии (0)

архив новостей

Loading...

Реклама

скб-банк

Каталог организаций


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/newdayplusru/data/mod-tmp) in Unknown on line 0